XXX edición del Salón de Gourmets y Sabor Granada
El pabellón de IFEMA de Madrid ha acogido la celebración de la XXX edición del Salón de Gourmets, el principal evento europeo dedicado a las delicatesen. Durante cuatro días, del 4 al 7 de abril, productores y consumidores nacionales e internacionales se han dado cita para dar a conocer los productos más innovadores y vanguardistas de la gastronomía mundial.
Entre las empresas que han acudido a esta edición está AGROINDUSTRIAS TROPICALES, radicada en la Costa Tropical, que junto a una veintena de empresas granadinas han expuesto sus productos en el stand de la Diputación de Granada, a través de Sabor Granada.
“Han sido cuatro días de intenso trabajo, donde hemos mantenido multitud de encuentros con distribuidores, restauradores, hoteleros y representantes del sector de la alimentación y la restauración, que han podido degustar y conocer los productos que elaboramos con las mejores frutas de la Costa Tropical de Granada, causando la admiración de los paladares más exigentes”, informa Pilar Fajardo, responsable de Agroindustrias Tropicales.
Destacar también la presencia en el stand de reconocidos cocineros, como Sergio Fernández, Cocineros Granadinos 4.0 o las degustaciones de helados tropicales realizadas por la Heladería Daniel, de Almuñécar.
“Desde Agroindustrias Tropicales realizan un balance claramente positivo de nuestra presencia en el Salón Gourmets, pues ha servido para que profesionales de todo el país conozcan de primera mano la calidad y exclusividad de los productos de cuarta y quinta gama de las frutas tropicales de la Costa Granadina, sobre todo las elaboradas con Chirimoya, únicas en el mercado, así como sus propiedades nutricionales y saludables e invitamos a los restauradores de nuestra provincia a introducir nuestras frutas en sus platos o postres, para darle el lugar que merecen en nuestra gastronomía”, concluye Pilar Fajardo.