Beneficios de comer fruta de temporada
Comer fruta resulta indispensable para el organismo, se recomienda consumir unas 2 o 3 piezas de fruta al día. Pero también es muy importante elegir correctamente las frutas, puesto que según la época del año en que nos encontremos, deberemos optar por unas u otras. Se trata pues de decantarnos siempre por las frutas de temporada, ya que son muchas las ventajas que este hecho nos ofrece.
Beneficios
Fruta más sabrosa
Una de las principales ventajas de comer fruta de temporada es el hecho de que será mucho más sabrosa.
Podrá crecer en la región en que vivimos, sin necesidad de invernaderos u otras técnicas que hacen que esta pierda el sabor.
De esta forma, se recogerá justo en el punto de maduración exacto y conservará todo su sabor y aroma, sin tener que pasar por cámaras frigoríficas.
Fruta más sana
Así mismo, no será necesario usar productos químicos ni pesticidas para conrear la fruta de temporada, por lo que se tratará de fruta natural y ecológica mucho más sana.
Las propiedades y beneficios de la fruta se mantendrán intactos y podremos aprovecharlos al máximo.
Cabe destacar también que la naturaleza es sabia y nos ofrece las frutas cuando más las necesitamos; por ejemplo, en invierno que tan necesaria resulta la
vitamina C, podemos encontrar naranjas y mandarinas cargadas de este nutriente.
Fruta más barata
A la vez, el precio de la fruta de temporada será más bajo, ya que no será necesario cultivarla en otras regiones e importarla, de esta forma se reducen costes y los precios serán más competitivos.
La producción de la fruta de temporada será mayor y, por ello también, podrá encontrarse más barata.